Publicación: Diseño de un manual para el manejo contable en el restaurante zarza de fuego
Portada
Citas bibliográficas
Código QR
Director
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor/Compilador
Editores
Tipo de Material
Fecha
Cita bibliográfica
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Resumen en español
Los pequeños comercios representan un importante elemento dentro de la conformación socio-económica de la ciudad de Bogotá, tal es su importancia que a pesar de la expansión de los grandes almacenes los negocios de barrio continúan vigentes. Dentro del sector de los pequeños negocios se encuentra la industria restaurantera, la cual ocupa un alto porcentaje de las microempresas encontradas en la ciudad, en la mayoría de los casos, no ejercen prácticas contables para registrar sus movimientos, lo que impide tener información real y oportuna del estado financiero del negocio. La presente investigación está enfocada a la realización de un manual práctico de procedimientos contables y una plantilla en hoja de cálculo para que al administrador del restaurante Zarza de Fuego, ubicado en el barrio Ciudad Alsacia de Kennedy, se le facilite llevar la contabilidad. El empleo del manual busca generar prácticas contables para la eficiencia en la administración de recursos. Los datos de la investigación son recopilados de la siguiente forma (a) por medio de la observación del entorno comercial del sector, (b) la información brindada por el propietario del negocio y (c) por los datos obtenidos a partir de otras investigaciones realizadas y cifras reveladas por entidades Estatales y Distritales.