Publicación: Caracterización de los procesos logísticos de los vendedores ambulantes de comida preparada en la localidad de Engativá ciudad de Bogotá.
Resumen en español
El presente proyecto enfoca su atención en la situación de la venta de alimentos preparados en el espacio público específicamente en la localidad de Engativá, la cual ha sido una problemática que ha venido incrementándose en las grandes ciudades como Bogotá. Con respecto a la localidad de Engativá se ha estimado que el número de vendedores informales es alrededor de 1220 personas. (Departamento Administrativo Nacional de Estadística (DANE), 2014). El objetivo de este proyecto es realizar una caracterización de los procesos logísticos de este tipo de negocios ubicados en la localidad de Engativá, reconociendo la importancia de una estructura logística dentro de cualquier tipo de negocio. Para esto se desarrollará y aplicará un cuestionario, que permitirá correlacionar aspectos demográficos y socioeconómicos con aspectos netamente Logísticos, en la muestra de la población elegida. Los resultados obtenidos permitirán poner el tema en debate, ya que es un tema “abandonado” y no se han planteado las políticas educadas que favorezcan tanto las personas que laboran en ventas informales, como el libre tránsito del espacio público. Esta será la base para diseñar nuevos proyectos que busquen la estructuración de las ventas informales.