Reactivación económica de las pymes del sector eventos durante el confinamiento COVID 19
Trabajo de grado - Pregrado
2021
La presente investigación se basó en un trabajo de campo que se realizó en la
búsqueda de conocer las estrategias aplicadas por las Pymes sector de eventos
empresariales, durante el confinamiento ocasionado por la pandemia Covid 19, que inició
en el mes de marzo de 2020. La metodología que se utilizó para la presente investigación
fue cualitativa de alcance descriptivo fenomenológico, usando como instrumento una
entrevista a 10 empresarios de distintos sectores productivos que acostumbran a
organizar eventos, 10 Pymes del sector de organización de eventos. El resultado de la
investigación arrojó que las estrategias tecnológicas más utilizadas por el sector objeto
de estudio y que les permitieron mantenerse activos en su economía, fueron: eventos
virtuales con la opción de entrega de alimentos y/o detalles a domicilio según el tipo de
evento familiar o empresarial, eventos híbridos los cuales se desarrollaron con grupos
de personas de manera presencial y otros virtuales respetando, siempre las normas de
bioseguridad impuestas por el gobierno. Con base en los resultados de la presente
investigación desarrollamos estrategias a implementar para la empresa Ginna Gómez
Eventos & Catering que le permitirán posicionar su empresa durante y después del
confinamiento ocasionado por la pandemia de la Covid 19.
Descripción:
ICOM G4 A_Virtual_COVID 19 Comportamiento del_Liliana Fajardo Verg.pdf
Título: ICOM G4 A_Virtual_COVID 19 Comportamiento del_Liliana Fajardo Verg.pdf
Tamaño: 711.8Kb
PDF
Título: ICOM G4 A_Virtual_COVID 19 Comportamiento del_Liliana Fajardo Verg.pdf
Tamaño: 711.8Kb

